Membuat link berpercikan bintang

Hahaha, saya kali ini akan membahas, bagaimana membuat link di blog anda, jika terkena mouse akan bertaburan bintang, kalau kayak gini jadi tambah cantik deh blog atau web kita.

Langsung cekidot aja deh !!

  • Pertama, anda masuk ke blogger dengan ID anda
  •  Pada dasbor anda, silahkan pilih Rancangan
  • Kemudian pilih Edit HTML
  • jangan lupa centang Expand Template Widget
  •  Setelah itu, silahkan anda cari kode seperti ini hover

a:visited {
  text-decoration:none;
  color: $(link.visited.color);
}

a:hover {
  text-decoration:underline;
  color: $(link.hover.color);

}

.content-outer {
  background: $(content.background);

  • Setelah ketemu, silahkan ganti kode yang berwarna merah dan  tebal   kode di bawah ini:

color: #00FFFF; text-transform: uppercase; font-weight: bolder;
font-size: 20px; background-image: url(http://i27.tinypic.com/2626vyh.jpg); 



NB : Sobat bisa memilih warna pelangi nya dengan kode warna lain nya yang di letakan di  tag color yang berwarna biru  kayak contoh di atas kode warna nya #00FFFF bisa anda ganti dengan kode -kode warna lain nya DISINI

Jika udah anda kode script di atas maka tampak hasil nya seperti di bawah ini :

a:visited {
  text-decoration:none;
  color: $(link.visited.color);
}

a:hover {
 

color: #00FFFF; text-transform: uppercase; font-weight: bolder;
font-size: 20px; background-image: url(http://i27.tinypic.com/2626vyh.jpg); 
}

.content-outer {
  background: $(content.background);

  •  Kemudian Simpan Template.

 NB : sebelum ada menyimpan hasil modifikasi kode tersebut di usahakan terlebih dahulu simpan dan download templete anda atau pratinjau terlebih  kalau sudah bener baru di simpan templete dahulu untuk menghindari error yang terjadi dalam htm

Sumber

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Membuat link berpercikan bintang

Hahaha, saya kali ini akan membahas, bagaimana membuat link di blog anda, jika terkena mouse akan bertaburan bintang, kalau kayak gini jadi tambah cantik deh blog atau web kita.

Langsung cekidot aja deh !!

  • Pertama, anda masuk ke blogger dengan ID anda
  •  Pada dasbor anda, silahkan pilih Rancangan
  • Kemudian pilih Edit HTML
  • jangan lupa centang Expand Template Widget
  •  Setelah itu, silahkan anda cari kode seperti ini hover

a:visited {
  text-decoration:none;
  color: $(link.visited.color);
}

a:hover {
  text-decoration:underline;
  color: $(link.hover.color);

}

.content-outer {
  background: $(content.background);

  • Setelah ketemu, silahkan ganti kode yang berwarna merah dan  tebal   kode di bawah ini:

color: #00FFFF; text-transform: uppercase; font-weight: bolder;
font-size: 20px; background-image: url(http://i27.tinypic.com/2626vyh.jpg); 



NB : Sobat bisa memilih warna pelangi nya dengan kode warna lain nya yang di letakan di  tag color yang berwarna biru  kayak contoh di atas kode warna nya #00FFFF bisa anda ganti dengan kode -kode warna lain nya DISINI

Jika udah anda kode script di atas maka tampak hasil nya seperti di bawah ini :

a:visited {
  text-decoration:none;
  color: $(link.visited.color);
}

a:hover {
 

color: #00FFFF; text-transform: uppercase; font-weight: bolder;
font-size: 20px; background-image: url(http://i27.tinypic.com/2626vyh.jpg); 
}

.content-outer {
  background: $(content.background);

  •  Kemudian Simpan Template.

 NB : sebelum ada menyimpan hasil modifikasi kode tersebut di usahakan terlebih dahulu simpan dan download templete anda atau pratinjau terlebih  kalau sudah bener baru di simpan templete dahulu untuk menghindari error yang terjadi dalam htm

Sumber

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *